Германия отправит согрешившего министра послом в Ватикан

Zakon.kz Zakon.kz
Шаван ушла в отставку с поста министра образования Германии в начале февраля 2013 года после скандала, связанного с лишением ее степени доктора наук. 
Германия собирается отправить послом в Ватикан бывшего министра образования Аннетту Шаван, уличенную в плагиате. Об этом со ссылкой на собственные источники в воскресенье, 2 февраля, пишет Süddeutsche Zeitung.

Нынешний посол Германии при Святом Престоле, Рейнхард Швеппе (Reinhard Schweppe), сложит свои полномочия летом 2014 года. Официально информацию о назначении Шаван пока не комментирует ни она сама, ни бундестаг, отмечает The Local.

Известно, что Шаван является католичкой. К тому же, одно время политик была вице-президентом Центрального комитета немецких католиков.

Шаван ушла в отставку с поста министра образования Германии в начале февраля 2013 года после скандала, связанного с лишением ее степени доктора наук. Философский факультет университета Дюссельдорфа признал, что в ее диссертации «Личность и совесть», защищенной в 1980 году, есть плагиат. Шаван обжаловала решение о лишении ее степени. Заседание суда по этому вопросу назначено на март.

Аннетта Шаван, фото: Thomas Peter / Reuters
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления