Полицейские Костанайской обл спасли замерзающую на трассе семью, в том числе ребенка

Zakon.kz Zakon.kz
О действиях сотрудников административной полиции Камыстинского РОВД никто бы не узнал, если бы не обращение жителя поселка Адаевка Тимура Панина, чью семью спасли полицейские. 
Сотрудники отдела административной полиции Камыстинского РОВД помогли десяткам автомобилей выбраться из снежного плена. 29 января в районе из-за заносов и сильного мороза остановилось движение по автодороге сообщением Костанай-Камысты-Актобе. Ежечасно на трассе дежурили сельские полицейские, которые сопровождали автотранспорт до районного центра, сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области.

Около 22 часов мороз и снег усилился, видимости практически не было. На автодороге в десятке километрах от поселка Камысты дежурили заместитель начальника Отдела административной полиции майор Кайрат Хасенов, инспектор дорожно-технического надзора капитан Алмат Касенов и инспектор группы административной практики лейтенант Ерлан Галиулин.

- Мы перекрыли дорогу, чтобы не выпускать автотранспорт из района. В это время к нам подъехал внедорожник следовавший из Актобе. Водитель сообщил, что в направлении поселка Адаевка застряла машина, необходима помощь, - рассказывает майор полиции К.Хасенов.

Полицейские проследовали на помощь. Примерно в 25 километрах от поселка Камысты в степи застряла «Жигули» первой модели. В салоне находился мужчина и женщина с 5-летним сыном. Машина не выдержала сильного мороза и пришла в неисправность на пол пути до Адаевки, куда ехали путники. Взрослые еще как-то терпели мороз, а вот малыш сильно замерз, и ему требовалась медицинская помощь.

Полицейские пересадили семью к себе в автопатруль и доставили пострадавших в районную больницу, где им оказали помощь. После этого полицейские доставили семью к родственникам в Камысты.

В этот же вечер помощь полицейских потребовалась еще нескольким машинам. В направлении областного центра в снежном плену оказалось около 10 машин. Обстановка в районе складывалась критическая. Люди могли замерзнуть в степи, тем более что их автомобили занесло в кювет. Полицейские на личных и служебных авто сопроводили до места, где произошло ЧП снегоуборочную технику. На трассе оказался не только легковой автотранспорт, но и микроавтобус с 9 пассажирами, возвращавшимися из Костаная.

Утром движение было восстановлено, снег расчищен. Потерпевших сопроводили до мест назначения. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления