Полицейские Костанайской обл спасли замерзающую на трассе семью, в том числе ребенка

3 февраля 2014, 17:21
Фото:
Сотрудники отдела административной полиции Камыстинского РОВД помогли десяткам автомобилей выбраться из снежного плена. 29 января в районе из-за заносов и сильного мороза остановилось движение по автодороге сообщением Костанай-Камысты-Актобе. Ежечасно на трассе дежурили сельские полицейские, которые сопровождали автотранспорт до районного центра, сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области.

Около 22 часов мороз и снег усилился, видимости практически не было. На автодороге в десятке километрах от поселка Камысты дежурили заместитель начальника Отдела административной полиции майор Кайрат Хасенов, инспектор дорожно-технического надзора капитан Алмат Касенов и инспектор группы административной практики лейтенант Ерлан Галиулин.

- Мы перекрыли дорогу, чтобы не выпускать автотранспорт из района. В это время к нам подъехал внедорожник следовавший из Актобе. Водитель сообщил, что в направлении поселка Адаевка застряла машина, необходима помощь, - рассказывает майор полиции К.Хасенов.

Полицейские проследовали на помощь. Примерно в 25 километрах от поселка Камысты в степи застряла «Жигули» первой модели. В салоне находился мужчина и женщина с 5-летним сыном. Машина не выдержала сильного мороза и пришла в неисправность на пол пути до Адаевки, куда ехали путники. Взрослые еще как-то терпели мороз, а вот малыш сильно замерз, и ему требовалась медицинская помощь.

Полицейские пересадили семью к себе в автопатруль и доставили пострадавших в районную больницу, где им оказали помощь. После этого полицейские доставили семью к родственникам в Камысты.

В этот же вечер помощь полицейских потребовалась еще нескольким машинам. В направлении областного центра в снежном плену оказалось около 10 машин. Обстановка в районе складывалась критическая. Люди могли замерзнуть в степи, тем более что их автомобили занесло в кювет. Полицейские на личных и служебных авто сопроводили до места, где произошло ЧП снегоуборочную технику. На трассе оказался не только легковой автотранспорт, но и микроавтобус с 9 пассажирами, возвращавшимися из Костаная.

Утром движение было восстановлено, снег расчищен. Потерпевших сопроводили до мест назначения. 


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?