Более 200 преступлений раскрыто в Акмолинской области с участием рядовых граждан

Zakon.kz Zakon.kz
Ежегодно на поощрение граждан, участвующих в охране общественного порядка, выделяются денежные средства.
В Акмолинской области при участии граждан раскрыто более 200 преступлений и пресечено более тысячи нарушений общественного порядка, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

На сегодняшний день в акмолинском регионе насчитывается 232 общественных формирований, куда входят 1029 дружинников.

Наравне с полицейскими они стоят на страже законности и интересов граждан, помогая стражам порядка раскрывать преступления.

Всего же за 12 месяцев 2013 года дружинники помогли полицейским в раскрытии 201 преступления, а также приняли участие в задержании более тысячи правонарушителей.

Ежегодно на поощрение граждан, участвующих в охране общественного порядка, выделяются денежные средства. Так, в прошлом году, 338 человек были поощрены на сумму почти 4 миллиона тенге.

Уже в январе этого года в Щучинске полицейские совместно с дружинниками задержали двух местных жителей, которые совершили несколько краж из автомашин. Сумма ущерба составила около ста тысяч тенге. Как оказалось двое молодых людей разбивали стекла машин, припаркованных во дворах, и крали автомагнитолы и личные вещи, оставленные в салонах автомашин. В настоящее время доказана причастность задержанных к трем преступлениям.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления