В Мексике продолжает расти число жертв "свиного гриппа"

Zakon.kz Zakon.kz
Умерли с 1 января уже 315 человек, 291 из них - от гриппа A(H1N1).
В Мексике стремительно растет число заболевших и умерших от гриппа, причем в большинстве случаев речь идет о так называемом свином гриппе - подтипа A(H1N1). В 2009 году именно с этой страны началась его пандемия, в результате которой, по мнению экспертов, умерли 280 тысяч человек по всему миру, передает NEWSru.com.

В конце прошлой недели число заболевших разными видами гриппа в Мексике увеличилось почти на 800, составив в общей сложности 3011 подтвержденных случаев. Из них 2559 случаев - это именно свиной грипп, передает Informador.com.mx, ссылаясь на данные местного Минздрава.

Умерли с 1 января уже 315 человек, 291 из них - от гриппа A(H1N1). Половина всех заболевших проживают в столичном федеральном округе и штатах Халиско, Лан-Луис-Потоси, Мехко и Нуэво-Леон. Мексиканские медики полагают, что рост заболеваемости продлится до начала марта, но пока экстренные меры не требуются.

Штамм А(H1N1) был открыт еще в 1930-х годах и известен как свиной грипп. В 2009 году в Мексике была зарегистрирована пандемия свиного гриппа, заставившая власти ввести чрезвычайное санитарное положение. В прошлом году китайским ученым удалось скрестить два вида гриппа - птичий и свиной, вызвав осуждение мирового научного сообщества и опасения в глобальной пандемии.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления