Б. Сагинтаев встретился с министром иностранных дел Королевства Нидерландов

Zakon.kz Zakon.kz
Б. Сагинтаев пригласил делегацию из Нидерландов принять участие во II Всемирной Антикризисной конференции, которая пройдет в Астане в мае текущего года.
Сегодня в Үкімет үйі  первый заместитель Премьер-Министра РК Бакытжан Сагинтаев встретился с министром иностранных дел Королевства Нидерландов Франсом Тиммермансом, сообщает пресс-служба Премьер-Министра РК.
 
В ходе беседы  стороны обсудили динамику развития двусторонних отношений между нашими странами. Бакытжан Сагинтаев подчеркнул, что Казахстан рассматривает Нидерланды как одного из ключевых партнеров в Европе. 

 - Для нас особо важен предстоящий визит в Гаагу Главы нашего государства для участия в Саммите по ядерной безопасности, - отметил первый вице-премьер РК. - Поскольку Казахстан является твердым приверженцем идеи ядерного разоружения и нераспространения. В этом ключе полагаем, что площадка Саммита позволит обсудить актуальные вопросы в данном направлении.

На встрече стороны с удовлетворением отметили, что  темпы двустороннего торгово-экономического сотрудничества между государствами растут из года в год. Нидерланды являются крупнейшим инвестором по объему вложенных в нашу страну инвестиций.  Так, объем товарооборота по итогам минувшего составил порядка 10 млрд. долларов. В Казахстане действуют 795 совместных предприятий с участием голландского капитала в различных сферах.

Бакытжан Сагинтаев также добавил, что для Казахстана представляет большой интерес опыт Нидерландов в сфере поддержки и развития малого и среднего бизнеса, трансферта новейших технологий, морского транспорта, производства возобновляемой энергии, охраны окружающей среды, освоения космоса в мирных целях и здравоохранения.

В свою очередь, Франс Тиммерманс добавил, что Нидерланды ценят сотрудничество с казахстанскими партнерами и окажут содействие по вхождению Казахстана в 30-ку наиболее развитых стран мира. В частности, нидерландская сторона готова поделиться опытом в управлении водными ресурсами и другими техонлогиями из области зеленой экономики, что особенно актуально в преддверии прохождения международной выставки ЭКСПО-2017 в Астане. 

По итогам встречи Б. Сагинтаев пригласил делегацию из Нидерландов принять участие во II Всемирной Антикризисной конференции, которая пройдет в Астане в мае текущего года. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления