Сделки с «левой» нефтью на полмиллиарда тенге совершила кызылординская ОПГ

Zakon.kz Zakon.kz
Ущерб государству причинен в особо крупном размере в виде неуплаты налогов. 
На сумму в 540 млн тенге совершила незаконных сделок с нефтью, происхождение которой не удалось подтвердить, преступная группа в Кызылорде. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказала пресс-секретарь ДБЭКП области Аида Жанабергенова.

«Департаментом финансовой полиции по Кызылординской области возбуждены уголовные дела по тридцати эпизодам преступной деятельности в отношении граждан Козейбаева, Кабдушева, Ашимова, Кузекбаева, Ибрагимова, Сарсенбаева, - перечислила она. - В ходе следствия установлено, что за 2010-2011 годы. Козейбаев, действуя в группе лиц по предварительному сговору с Кабдушевым, Ашимовым, Кузекбаевым, Ибрагимовым, Сарсенбаевым и другими неустановленными гражданами, осуществили сделки с нефтью, добытой заведомо незаконным путем, без документов, подтверждающих законное происхождение сырья, на общую сумму 540,5 млн тенге. Это тысячи тонн нефти».

«Также для прикрытия запрещенной деятельности по легализации и реализации нефти без документов, подтверждающих законность её происхождения, вышеуказанными лицами создано ТОО «Кроун Яссир», при осуществлении незаконной деятельности которого в бухгалтерскую документацию внесены заведомо ложные данные о доходах и расходах, - добавила Жанабергенова. - Тем самым причинен ущерб государству в особо крупном размере в виде неуплаты налогов. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в суд».
Марьяна Касимова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления