Казахстанский хоккеист И.Соларев уехал в США, чтобы играть в КХЛ

Zakon.kz Zakon.kz
И. Соларев не сможет выходить на лед во всех матчах под эгидой ИИХФ до 31 июля 2015 года. Тест на допинг показал недопустимую норму сальбутамола - 1600 мкг. 
Новостью о дисквалификации на два года нападающего "Барыса" и сборной Казахстана Ильи Соларева пестрели все казахстанские СМИ. Однако дисквалификация не ряда касается североамериканских лиг, где Илья вполне успешно продолжил свою карьеру. Он адаптировался к новой команде, "Данбери Уэйлерс" (FHL - Федеральная Хоккейная Лига, "Китобои из Данбери"), которая не имеет никакого отношения к структуре ИИХФ, сообщает Oversport.kz

В декабре Илья Соларев, его жена и их 2-летняя дочь, сделали свой выбор, приехав в Америку. Самым сложным для Ильи оказалось отсутствие знания английского языка, однако, новая команда помогает ему справиться с этой "проблемой". Помогло то, что Илья имел отличные навыки, и слушал тренера на тренировках. Первые слова, которые он запомнил - "стреляй" и "пас".

 
Другой, более серьёзной проблемой для Ильи явилась адаптация к стилю игры североамериканского хоккея, в котором больше преобладает физический, контактный стиль игры. В отличии от европейского, где большая поверхность площадки позволяет играть в более "интеллектуальный" хоккей. 

"В НХЛ играют больше в "умный" хоккей. Здесь больше применяют физическую силу. Ну и скорости абсолютно другие. Времени что бы принять какое то решение гораздо меньше, чем в НХЛ" - говорит Илья в интервью американскому изданию newstimes.com.

Около двух месяцев, и 20 игр, Илья совершенно адаптировался и к новой команде, и к стилю её игры. Его стали всё больше и больше замечать на льду, не только благодаря его росту, а благодаря игре самого форварда. 

Главный тренер "китобоев", в прошлом легендарный канадский нападающий Фил Эспозито очень гордится таким пополнением в своей команде.

"Я был более чем уверен, что когда он придёт сюда, он станет доминирующим игроком. так и произошло. Посмотрите на него сейчас. Теперь это совершенно другой игрок! Это день и ночь!"

Однако, Эспозито, вполне вероятно уже не сможет рассчитывать на Соларева в следующем году, пишут американские обозреватели. Возможно, что следующим шагом в карьере Ильи станет восхождение к Высшей Лиге Северной Америки, НХЛ. 

"Всё уже в прошлом. История, в прошлом" - сказал Соларев.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления