«Доступное жилье-2020»: В ВКО введено в эксплуатацию 292 тыс. кв.м жилья

 

По итогам реализации госпрограммы «Доступное жилье - 2020» в области за 2013 год введено 292тыс. кв.м. жилья, стоимостью более 130 млрд. тенге. Об этом сообщил руководитель Управления строительства, архитектуры и градостроительства ВКО Серик Туленбергенов.

Развитие жилищного строительства и общественной инфраструктуры является одним из приоритетных направлений в политике страны. В восточном регионе республики активно ведется работа по электроснабжению, водоснабжению, газификации сел и населенных пунктов, ремонтируются дороги.

В 2013 году отмечается рост индивидуального жилищного строительства. В прошлом году на территории области индивидуальными застройщиками введено в эксплуатацию 128 индивидуальных жилых домов. В рамках госпрограммы «Доступное жилье -2020» сдано более 20 многоквартирных домов. Всего введено общей площадью 292 тыс. кв. м доступного жилья, в стадии строительства находится около 22-х многоквартирных жилых домов, и одно общежитие.

«Из них 9 многокварирных и 36 индивидуальных получили устькаменогорцы, 7 многоэтажек и 50 частных домов заселили жители Семея, риддерцам достались квартиры в 3 домах. Остальная жилая площадь распределилась в районах области,» -сказал руководитель Управления строительства, архитектуры и градостроительства ВКО Серик Туленбергенов.

В решении вопроса обеспечения жильем населения области считается одним из самых успешных и популярных проект «Домостроительные комбинаты». По плану их в области два. Домостроительный комбинат «Сәт Транс» введен в эксплуатацию в конце 2013 года мощностью до 50 тыс. кв. м. Общая стоимость проекта составляет 1224,0 млн. тенге. В 2014 году в рамках проекта «Сәт Транс» при финансовой поддержке Фонда недвижимости «Самрук-Казына» запланировано строительство многоквартирного жилого комплекса общей площадью 10,5 тыс. кв.м. в г.Усть-Каменогорск.

Но к сожалению, ввиду отсутствия финансирования работа ТОО ДСК «Стройинновация» приостановлена. Инициатор проекта проводит работу по привлечению другого инвестора.

 

4 февраля 2014, 10:01
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript