Горячие новости
Читайте также

Пассажирка маршрутки требует уголовного наказания для водителя и кондуктора

Неожиданный поворот получил конфликт пассажирки и водителя маршрутки из-за 30 тенге в Караганды. 

Фото : 4 февраля 2014, 10:15
На прошлой неделе водитель и кондуктор высадили женщину с 6-летним сыном на окраине города после того, как она не смогла оплатить проезд полностью. Теперь пострадавшая требует привлечь перевозчика к уголовной ответственности за похищение.
 
Татьяна Захарова даже представить не могла, что поездка в обычной карагандинской маршрутке обернется таким скандалом. Теперь безработная мать двоих детей каждый день ходит в полицию и за консультацией к юристам. К слову, именно правовед посоветовал ей написать заявление о похищении. Жанибек Байтоков уверен: водитель и кондуктор должны понести уголовную ответственность.

ЖАНИБЕК БАЙТОКОВ, юрист:
- Группа лиц - кондуктор и водитель - по сговору они вдвоем берут в заложники девушку и несовершеннолетнего. Удерживают физически, применяя силу, отвозят куда-то, неизвестно, и просят 30 тенге. То есть выкуп. По сути - похищение человека.

Татьяна Захарова утверждает, что из-за 30 тенге, которых не хватило на оплату проезда, водитель и кондуктор не выпускали ее из маршрутки и даже грозились вывезти в степь. Но потом высадили на окраине города. На улице был тридцатиградусный мороз, в результате переохлаждения ее шестилетний сын попал в больницу. И, хотя ребенка уже выписали, женщина уверена: это происшествие негативно отразилось на психике ее сына.

ТАТЬЯНА ЗАХАРОВА, пострадавшая:
- Стрессовое состояние у ребенка до сих пор есть. Он очень плохо кушает. Кашель, насморк после простуды и психическое состояние очень неуравновешенное. Он так не ведет обычно себя.

Однако руководство автопарка ни с одним из обвинений не согласно. По версии работников компании "Рейс", Татьяна Захарова сама спровоцировала конфликт, и именно она виновата в том, что ее ребенок простыл.

ГАЛЫМ КОБЖАСАРОВ, директор частного учреждения «Рейс»:
- Девушка молодая за нее заплатила 30 тенге. Наш водитель отдал эти 30 тенге. Позвонил начальнику эксплуатации. Он все по правилам объяснил. Довезли ее. Никто ее не выталкивал. Она сама сошла на конечной остановке. Сказала: " Я вам покажу!".

Установить истину обещают в городском отделе пассажирского транспорта Караганды.

АЗАМАТ ИМАНБАЙ, гл. специалист коммунального хозяйства транспорта и автодорог г. Караганды:
- В случае подтверждения факты будут рассматриваться на самого водителя и руководство предприятия, что не проводят разъяснительную работу среди своих работников.

Между тем, в городском Департаменте внутренних дел уже завели уголовное дело по статье "оставление в опасности" только в отношении водителя и кондуктора. Однако сама Татьяна Захарова с такой формулировкой не согласна. Она уверена, что в произошедшем не менее виновно руководство автопарка и намерена подать иск в суд о взыскании морального ущерба.

Людмила Батюшкина, Ирина Ненашева


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии