Горячие новости
Читайте также

В Акмолинской области финпол возбудил дело в отношении главбуха горотдела образования

Финансовой полицией установлен факт подделки документов.

Фото : 4 февраля 2014, 10:18
Департамент финансовой полиции по Акмолинской области возбудил уголовное дело в отношении главного бухгалтера ГУ «Отдел образования Кокшетау», сообщает пресс - служба ДБЭКП по Акмолинской области.

Гр. Жомартова К. А. была принята на должность бухгалтера в ГУ «Отдел образования г. Кокшетау» с августа 2010г. согласно приказа. С целью получения завышенной заработной платы она предоставила трудовую книжку с заведомо ложными записями. Согласно заключению судебно-бухгалтерской экспертизы следует, что за период работы в ГУ «Отдел образования Кокшетау» величина разницы между начисленной и подлежащей начислению зарплаты Жомартовой К.А. составляет в размере более 100 тыс. тг.

Таким образом, Жомартова К.А. подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 325 ч. 3 УК РК (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных наград), ст. 177 ч. 1 УК РК (Мошенничество).

В соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Республики Казахстан, так как подозреваемая полностью признала свою вину и не оспаривает собранные доказательства, с ее согласия производство по данному факту проводилось в упрощенном порядке.

Кроме того финполовцами также возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера кокшетауской средней школы № 10  по факту хищения бюджетных средств (ст. 176 УК РК).

Бухгалтер подозревается в том, что в период с июня 2012 г. по декабрь 2013 года, являясь лицом, приравненным к лицу на выполнение государственных функции совершила хищение бюджетных средств на сумму более 2 млн. тенге, путем незаконного перечисления денежных средств на карточные счета открытые на имя ее супруга и дочери, а также на свое имя, которые она потратила по своему усмотрению.

В соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Республики Казахстан, так как подозреваемый полностью признала свою вину и не оспаривает собранные доказательства, с ее согласия производство по данному факту проводилось в упрощенном порядке.

В этот же день уголовное дело направлено в суд.




Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии