Финполиция пресекла факты мошенничества среди военнослужащих в Акмолинской области

4 февраля 2014, 10:35
Фото:
Департаментом финансовой полиции по Акмолинской области возбуждено уголовное дело по ст. 177 ч. 3 п «г» (Мошенничество) в отношении военнослужащих Кокурова Е.Д. и Дударев А.А, которые подозревается в том, что будучи военнослужащими, достоверно зная о порядке выплат денежных компенсации за наем (аренду) жилища военнослужащим и членов их семей, являясь должностным лицом и используя свое служебное положение в корыстных целях хищения бюджетных средств, имея при этом собственное жилье, сообщает пресс - служба ДБЭКП по Акмолинской области.

В последующем, военослужащие с целью незаконного получения денежной компенсации за наем жилья, умышленно предоставили на имя командира воинской части рапорт с приложением к нему необходимых документов.

На основании представленных военнослужащих фиктивных чеков, счет фактур и квитанций за якобы аренду жилья «Департамент по делам обороны Акмолинской области». перечислил на карточные счета военнослужащих денежную компенсацию, Кокурову Е.Д. сумму в размере 531290 тг., Дудареву А.А. на сумму 311290 тг.

Тем самым, своими незаконными действиями военнослужащие обманным путем завладели денежными средствами, чем причинили материальный ущерб государству на сумму более полумиллиона тенге.

В настоящее время уголовное дело расследуется.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?