В Казахстане стоимость геологической информации будет определяться в течение 1 дня

Zakon.kz Zakon.kz
Планируется введение бонитетной системы расчета исторических затрат, которая позволит сократить сроки определения стоимости геологической информации с 240 дней до 1 дня. 
В Казахстане стоимость геологической информации будет определяться в течение 1 дня. Об этом сообщил председатель Комитета геологии и недропользования Министерства индустрии и новых технологий РК Базарбай Нурабаев на пресс-конференции в Эталонном центре.

По его словам, основой геологоразведочных работ является изучение материалов прошлых лет. Планируется введение бонитетной системы расчета исторических затрат, которая позволит сократить сроки определения стоимости геологической информации с 240 дней до 1 дня. Соответствующее постановление Правительства «О внесении изменений и дополнений в Правила определения исторических затрат и стоимости геологической информации» уже подписано.

Как подчеркнул Б.Нурабаев, в настоящее время геологические отчеты по свободным территориям предоставляются для изучения за сумму, равную 1 месячному расчетному показателю.

По бонитетной системе расчета исторических затрат пройдут предстоящие конкурсы по 105 объектам недропользования. Кроме того, будут упрощены все конкурсные процедуры.

Мейрамбек Байгарин
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления