Разбойное нападение, угон авто и 2 хулиганства раскрыты в Астане за ночь

Zakon.kz Zakon.kz
На молодого человека в подъезде напали его соседи.
Сотрудниками административной полиции столичного ДВД за дежурные сутки раскрыто 4 преступления, сообщили в пресс-службе Управления административной полиции.

При несении службы ночными экипажами Полка дорожно-патрульной полиции УАП ДВД Астаны в дежурные сутки раскрыто 4 преступления, в том числе разбойное нападение, неправомерное завладение автомобилем и 2 факта хулиганства.

Около часа ночи на пульт дежурного ЦОУ-102 поступило сообщение от 20-летнего молодого человека о том, что неизвестные лица в подъезде дома №4 по улице Шакарима Кудайберды нанесли ему ножевое ранение и завладели личным имуществом, после чего скрылись.

Получив сообщение, экипаж Полка дорожно-патрульной полиции совместно с оперативно-поисковой группой ДВД Астаны «Барс-2» прибыли на место происшествия, где, обнаружив потерпевшего с ножевыми ранениями, оказали ему первую доврачебную помощь и вызвали карету «скорой помощи».
От родственника потерпевшего полицейским стали известно, что разбойники живут в том же доме, в соседнем подъезде. В момент задержания подозреваемые были пьяны, в их квартире были найдены вещи потерпевшего и орудие преступления - нож.

Задержанные помещены в Изолятор временного содержания. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по статье 179 Уголовного Кодекса Республики Казахстан, проводится расследование.

В тот же день в полицию с заявлением обратилась жительница Астаны, о том, что неизвестный в ночное время со станции технического обслуживания по улице Акжол угнал ее машину марки «Ауди А-4». 

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий  сотрудниками Полка дорожно-патрульной полиции был задержан 27-летний местный житель - работник СТО.

Как выяснилось, задержанный с друзьями распивали алкогольные напитки в СТО. Затем на машине потерпевшей они поехали кататься по городу, где в районе улицы Иманова были задержаны нарядом Полка патрульной полиции.

Машина возвращена владельцу. По факту неправомерного завладения автомобилем возбуждено уголовное дело по статье 185 УК РК, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления