В Астане судят молодчиков, которые едва не забили до смерти троих парней

4 февраля 2014, 11:35
Фото:
Участники нашумевшего побоища в центре Астаны оказались на скамье подсудимых. В столице начали судить молодчиков, которые в конце прошлого года едва не забили до смерти троих парней, передает КТК.

Кадры бесчеловечного избиения тогда запечатлела уличная камера наблюдения. Толпа пьяных извергов учинила жестокую расправу; жертв продолжали бить даже после того, как те потеряли сознание. В ход шло и холодное оружие. Шокирующее видео взорвало интернет, ролик показали даже зарубежные телеканалы. И вот сегодня фигуранты этой съёмки впервые предстали перед судом.

- Семейное положение - женат, имеется дочь.

- Место работы?

- Не работаю.

- Образование ваше?

- Высшее.

Как выяснилось, хорошо образованные, вполне воспитанные и до недавнего времени законопослушные отцы семейств в пьяном угаре едва не забили до смерти сразу троих молодых парней. Всё начиналось как обычная драка - с кем не бывает, но потом происходящее обернулось настоящей расправой. Эти кадры шокировали всю страну. Нападавших было пятеро, их задержали в ту же ночь. Двое почему-то в деле фигурируют как свидетели; на скамье подсудимых только трое.

Наби Пазылов, судья Сарыаркинского районного суда г. Астаны:

- По обвинению Мамбина, Оспанова, Мусинова в преступлении, предусмотренном статьей 257, часть 2, часть 3 Уголовного Кодекса Республики Казахстан.

Часть третья в статье «Хулиганство» означает, что жертв избивали не только руками и ногами, но и с помощью холодного оружия – металлического кастета. После удара куском железа один из пострадавших едва не распрощался с жизнью.

Скандальная видеозапись стала главным доказательством преступления. Однако очевидным поражением соперников нападавшие остались недовольны и долго добивали обессиленных жертв. Ребята выжили чудом - им пришлось несколько недель провести на больничных койках с тяжёлыми травмами.

Интересно, что и на этом судебном процессе едва не произошло то, что называют примирением сторон. Уже к первому заседанию у потерпевших не осталось к подсудимым никаких претензий. Родственники уличных бойцов якобы уже компенсировали избитым все затраты на лечение и даже полностью возместили моральный вред. Впрочем, несмотря на это, наказания троим фигурантам уголовного дела не избежать. За свои действия они могут отправиться за решетку сразу на семь лет.



Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?