Норвежский сноубордист сломал ключицу в Сочи

Zakon.kz Zakon.kz
Официальный представитель Федерации лыжных видов спорта (FIS) Билл ван Гилдер пообещал, что трасса будет изменена. 
Норвежский сноубордист Торстейн Хоргмо сломал ключицу во время тренировки на Красной Поляне, где будут проходить соревнования сочинской Олимпиады по этому виду спорта. Хоргмо, который считался одним из претендентов на медаль в слоупстайле, получил травму, упав на перила, которые являются частью трассы, сообщает USA Today.

«Падения — часть нашего спорта, но на этот раз все произошло очень не вовремя», - сказал спортсмен, сломавший ключицу 3 февраля — в первый день тренировок сноубордистов на олимпийской трассе. По словам врача олимпийской сборной Норвегии Эллен Моэн, травма Хоргмо не является сложной, но его участие в сочинской Олимпиаде исключено.

Как отмечает BBC News, британский сноубордист Билли Морган назвал олимпийскую трассу слишком быстрой и опасной. Его поддержали член женской сборной Великобритании Дженни Джонс и финн Роопе Тонтери. По словам Джонс, в конфигурацию трассы должны быть внесены изменения.

Официальный представитель Федерации лыжных видов спорта (FIS) Билл ван Гилдер пообещал, что трасса будет изменена. «Когда после первого дня тренировок у спортсменов есть замечания по поводу трассы, - это обычная практика», - сказал ван Гилдер, оставшийся довольным объектами, на которых будут проходить соревнования по сноуборду.

Торстейн Хоргмо, фото: Doug Pensinger / Getty Images / AFP
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления