На Шымбулаке произвели искусственный спуск лавин

4 февраля 2014, 12:42
Фото:
В связи с обильными снегопадами, выпавшими на перемёрзший и кристаллизовавшийся снег, службой лыжного патруля был произведен искусственный спуск лавин на прилегающих к трассам ГЛК «Шымбулак» склонах, передает ИА Zakon.kz со ссылкой на ведомство. 

Это мероприятие было проведено для того, чтобы обезопасить пребывание отдыхающих на курорте. На данный момент нет угрозы схода лавин на открытых для катания трассах ГК «Шымбулак», так как были произведены соответствующие меры безопасности.

Менеджер по операционной деятельности ГЛК «Шымбулак» Игорь Гаянов:
- В прошлом году мы приглашали ведущих европейских экспертов по лавинам, руководителя департамента Структурной инженерии и природных катаклизмов австрийского Университета природных ресурсов и прикладных наук о живой природе доктора Александра Прокоп. В мероприятии также приняли участие представители Службы спасения и Департамента по чрезвычайным ситуациям города Алматы. Александр Прокоп, международный эксперт по лавинам, отметил высокие достижения и уровень подготовки команды спасателей горнолыжного курорта «Шымбулак».


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?