Причиной пожара, в котором погибла семья с двумя девочками, стало замыкание проводки

Zakon.kz Zakon.kz
За минувшую неделю в области зарегистрировано более 30 случаев возгораний, есть жертвы.
С начала года в СКО произошло 94 пожара, при этом ущерб от них составил более 6 млн. тенге. В огне погибли 8 человек, в том числе 2 детей. 5 погорельцев получили травмы различной степени тяжести, сообщили в пресс-службе ДЧС области.

В городе Петропавловск, во 2-м проезде Суворова под утро загорелся жилой дом, пламя полностью уничтожило кровлю дома и пристройки, потолочное перекрытие. В огне погибла семья: муж с женой 1972 и 1973 г.р., и их дочери 15 и 7 лет. Предположительно пожар вспыхнул из-за короткого замыкания электропроводки.

Короткое замыкание проводки оставило семью из села Жанажол района Шал акына без крыши над головой. Дом, в котором жила пенсионерка со своей дочерью и внуком, сгорел. Площадь пожара составила 144 кв.м.

Замкнула проводка в квартирах у петропавловцев с улиц Потанина, Интернациональная, в домах жителей сел Пресновка Кызылжарского района, Чистовское, Лебяжье района М.Жумабаева. 

Минувшая неделя выдалась особенно морозной. И в этот холодный период жители частных домов усиленно топили печи. У некоторых североказахстанцев печка-матушка не выдержала «накала страстей» и дала трещину в противопожарной защите жилья. По фактам «печных» пожаров были выявлены нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации и устройстве отопительной печи. В городе Сергеевка района Шал акына, селах Токуши Аккайынского, Бишкуль Кызылжарского районов, в областном центре по улицам Пугачева, Карьерная, Павлова в домах из-за несоответствующей разделки печи и дымохода разгорелось пламя, повредившее конструкции жилых строений.

Двое селян из Пресновки Жамбылского района перекалили свои печи так, что вспыхнули потолочные перекрытия и стены домов. Пожарные вовремя пришли на помощь погорельцам и смогли минимизировать последствия пожара.

А в одном из домов в селе Трудовое Аккайынского района пламя вырвалось из газового баллона, в котором произошла утечка газа. Баллон находился в метре от отопительной печи, в итоге произошло воспламенение, повредившее стену и потолочное перекрытие жилья.

Не оставляет в покое огонь и автотранспортные средства, которые после жилого сектора занимают второе место по частоте возникновения пожаров. На минувшей неделе горели 4 единицы автотехники. В Петропавловске, по улице Жукова вблизи дома № 23 пламя повредило отсек двигателя автомобиля «Mercedes Benz», по улице Мира, 327 подобное случилось с «Audi-100», а в проезде Жамбыла огонь полностью уничтожил машину «Lada» 2012 года выпуска. В селе Новоишимское района Г.Мусрепова в автомобиле «Wolkswagen Golf-3» в результате пожара сгорело переднее кресло, поврежден моторный отсек, панель приборов. Основными версиями случившихся пожаров являются короткое замыкание проводки в двигателе и техническая неисправность автомашин.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления