Главная цель – обеспечить 50% ВВП страны из доли МСБ к 2050 году - А. Мырзахметов

Zakon.kz Zakon.kz
Это один из важнейших показателей для вхождения Казахстана в 30-ку лидирующих экономик мира.
Главная цель – обеспечить 50% ВВП страны из доли МСБ к 2050 году. Для реализации этой задачи Главы государства, изложенной в новом Послании народу Казахстана «Казахстанский путь – 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее» ведется работа по 5 направлениям. Об этом сообщил Председатель Правления Национальной палаты предпринимателей РК Аблай Мырзахметов, передает сайт СЦК.

«Президент ставит задачу - законодательно укрепить институт частной собственности, отменить все инертные правовые нормы, мешающие развитию бизнеса и создать эффективные механизмы методической помощи начинающим бизнесменам», - также в ходе брифинга СЦК отметил Официальный представитель СЦК А. Абибуллаев.

В этой связи А. Мырзахметов сказал, что самая большая задача, которая стоит перед палатой и Правительством – обеспечить 50% ВВП страны из доли МСБ к 2050 году. Это один из важнейших показателей для вхождения Казахстана в 30-ку лидирующих экономик мира.

Направления, по которым работает палата: первое, работа по индустриально-инновационному развитию страны; второе, развитие предпринимательства на селе; третье, развитие человеческого капитала; четвертое, снятие барьеров для развития МСБ и совершенствование законодательной базы.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления