В 2013 году в Восточном Казахстане не освоили более 800 миллионов тенге из бюджета

Zakon.kz Zakon.kz
Больше половины всей суммы не использовали было по субъективным, то есть неуважительным причинам.
В прошлом году в Восточно-Казахстанской области не освоили 832 миллиона тенге. Причем 65 миллионов из них приходится на Усть-Каменогорск, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на руководителя управления финансов ВКО Манарбека Сапаргалиева.

Больше половины всей суммы не использовали было по субъективным, то есть неуважительным причинам, что говорит о низком контроле со стороны акимов и отраслевых управлений. Много проблем возникает из-за несвоевременного проведения конкурсов на строительство, затягивание с получением результата госэкспертизы по проектной документации. Это приводит к большим потерям бюджетных средств. Например, десять проектов по области остались лишь на бумаге только потому, что чиновники вовремя не подготовили ПСД.

Премьер-министр республики Серик Ахметов пригрозил увольнением акимам городов и районов за неосвоение бюджетных средств, выделенных на термомодернизацию ЖКХ, передают республиканские информагентства. Между тем, в Усть-Каменогорске до сих пор не устранили дефекты в домах, отремонтированных по этой программе.

Елена Балова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления