В Степногорске смогли добиться значительного сбережения энергоресурсов

4 февраля 2014, 14:10
Фото:
Автоматическую систему контроля и управления производством, установленную и обслуживаемую собственными силами предприятия, презентовали руководителям местных исполнительных органов Акмолинской области, коммунальным службам города, председателям КСК и КСП г.Степногорск, представителям СМИ, сообщает пресс-служба акима области.

Участники пресс-тура, организованного областным управлением энергетики и коммунального хозяйства, посетили оперативно-диспетчерскую службу предприятия. Здесь в рабочем режиме продемонстрировали преимущества новой системы. Система обеспечивает надежность работы городских систем водоснабжения и водоотведения, а также снижение сверхнормативных потерь при экономии энергоресурсов и оперативность при устранении аварийных ситуаций. Контроль за работой всех инженерных коммуникаций осуществляет один оператор. На сервер диспетчерского центра поступает информация, позволяющая предприятию оперативно реагировать на неполадки или отклонения от рабочих режимов, которые могут возникать в инженерных сетях. 

Как прокомментировал работу системы директор ГКП на ПХВ «Степногорск-водоканал» Алексей Гетманов, комплекс энергосберегающих мероприятий вкупе с проведенной реконструкцией магистральных водоводов сократили энергопотребление на 30%, сверхнормативные потери – с 70 до 4%, что, в свою очередь, снизило водозабор с 35 до 17 млн. кубов в год. В целом, экономический эффект от проведенной работы составил 250 млн. тенге в год. 

В планах руководства «Степногорск-водоканала» - дальнейшее использование внутренних ресурсов для снижения энергоиздержек и совершенствование системы. Стоит отметить, уже сейчас положительный опыт «Степногорск-водоканала» распространяют среди предприятий региона. 

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?