Горячие новости
Читайте также

Казахстан не может открыть авиарейс «Астана-Париж» из-за «серого списка»

Этот вопрос может решиться в ближайшие 3 месяца в ходе визита в Париж.

Фото : 4 февраля 2014, 15:51
Казахстан не может открыть прямой авиарейс «Астана - Париж» из-за существующего «серого списка», сообщил вице-президент по правительственным связям авиакомпании «Эйр Астана» Ербол Оспанов.

«Конкретно по «Астана-Париж» для «Эйр Астаны» мы не можем открыть этот рейс в связи с «серым списком». Мы ограничены в частотах и в новых направлениях», - заявил Е.Оспанов на заседании Правительства РК в Астане.

Однако, как пояснил представитель компании, этот вопрос может решиться в ближайшие 3 месяца в ходе визита в Париж.

«Визит запланирован на конец марта этого года, ориентировочно на 25 -26 числа. На наш взгляд, это позволит внести ясность в это дело. У нас все позволяет: наличие флота, подготовка людей. Единственное - это только то, что существуют ограничения», - добавил он.

В свою очередь, руководитель бюро технического сотрудничества ИКАО Орлин Тончев пояснил, что в настоящее время организация рассматривает обновленную информацию Казахстана по безопасности авиаполетов.

«Только после этого ИКАО примет свое решение по исключению из «серого списка». Мы надеемся, что решение по данному вопросу станет известно в ближайшее время», - сказал О.Тончев.

Напомним, в настоящее время ряд казахстанских авиакомпаний, за исключением «Эйр Астаны», внесены в «черный список», запрещающий полеты над воздушным пространством Евросоюза. При этом «Эйр Астана» находится в «сером» списке Еврокомиссии. Компании запрещено увеличивать количество маршрутов и частоту полетов в европейские страны.

Мурат Жакеев

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии