На границе с сектором Газа погиб израильский офицер

4 февраля 2014, 15:55
Фото:
На границе с сектором Газа погиб израильский офицер, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на военных. Инцидент произошел в ночь на 4 февраля недалеко от киббуца Беэри.

Капитан Тал Нахман (Tal Nachman) был по ошибке убит сослуживцем. По предварительным данным, другой израильский военнослужащий во время патрулирования границы с сектором Газа заметил подозрительное движение и выстрелил.

Стрелявший военный утверждает, что придерживался правил задержания подозреваемого. Когда тот не ответил на окрик, офицер сделал один или два выстрела. Следователям предстоит выяснить, стрелял ли он в воздух или сразу на поражение. По некоторым данным, стрелявший офицер не получал команды открыть огонь, пишет газета Haaretz.

Подобные инциденты являются редкостью в израильской армии. Один из наиболее заметных подобных случаев произошел в 2011 году, когда сержант Надав Ротенберг (Nadav Rotenberg) был убит, а еще четверо солдат ранены в результате разрыва мины. Впоследствии выяснилось, что боезапас взорвался из-за сбоя компьютерной программы.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?