Отца «бостонского студента» А.Тажаякова лишили депутатских полномочий

 

Сегодня на сессии городского маслихата депутаты приняли решение о досрочном приостановлении депутатских полномочий Амира Исмагулова, сообщает корреспондент портала «Мой Город».

Явление обыденное для сегодняшних дней, если бы не личность депутата. Амир Исмагулов - отец Азамата Тажаякова, которого обвиняют в воспрепятствовании следствию по делу о теракте в американском Бостоне.

Как отметил председатель городской территориальной избирательной комиссии Алмабек Абдолов, в связи с существующим законом, депутат трижды подряд без уважительных причин отсутствовал на пленарных заседаниях сессии маслихата.

«К тому же было решение фракции партии «Нур Отан», в которую входил Амир Исмагулов, о выводе его из этой фракции. Сегодня на сессии депутаты проголосовали за досрочное прекращения полномочий депутат Исмагулова», - отметил А. Абдолов.

Напомним, два казахстанских студента Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев обвиняются в попытке уничтожить улики и воспрепятствовать правосудию в деле о теракте в Бостоне. Амир Исмагулов выехал в Штаты сразу же после ареста сына и уже более 9 месяцев находится в Бостоне.

 

Сакен Омаров

 

Всю информацию по теме читайте здесь

 

 

4 февраля 2014, 15:52
Источник, интернет-ресурс: Информационный портал Западного Казахстана «Мой город»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript