Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд постановил арестовать М. Усенова на 45 суток и лишить водительских прав на 2 года

Прежнее постановление о взыскании административного штрафа без лишения прав на вождение отменено.

Фото : 4 февраля 2014, 16:24
Суд удовлетворил протест прокуратуры в отношении Усенова М.К., передает ИА Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Алматы.

Коллегия по гражданским и административным делам Алматинского городского суда удовлетворила протест прокуратуры города в полном объёме на постановление Специализированного межрайонного административного суда от 24.01.2014 года.

Постановление специализированного межрайонного административного суда о привлечении Усенова М.К. к административной ответственности по статье 468-1 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях было изменено.

То есть было отменено постановление о взыскании административного штрафа в размере 250 МРП без лишения права управления транспортными средствами.

«Судом на Усенова М.К. наложено административное взыскание в виде административного ареста сроком на 45 суток с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.  Постановление суда вступило в законную силу», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, 1 декабря М. Усенов на а/м БМВ х6 сбил 6 пешеходов. В результате один из них скончался на месте. Водитель скрылся с места преступления, но спустя некоторое время его задержали. Возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч. 1 УК РК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть человека) и ст. 297 УК РК (оставление места дорожно-транспортного происшествия).

В январе текущего года с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон обратился отец погибшего, который указал, что «простил водителя и претензий к нему больше не имеет». Уголовное дело было прекращено по нереабилитирующим основаниям, а М.Усенов признан виновным в совершении правонарушений, предусмотренных ст.468 ч.3 КоАП РК (назначен штраф в размере 20 МРП), ст.468-1 КоАП РК (назначен штраф 250 МРП).

После этого 30 января прокуратура города Алматы внесла апелляционный протест с запросом для виновника ДТП 45 суток ареста с лишением права управления транспортным средством на 2 года. Протест был инициирован в связи с тем, что назначенное судом минимальное наказание, предусмотренное ст. 468-1 КоАП, «несоразмерно характеру совершенного правонарушения, а также поведению правонарушителя до и после совершения ДТП».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии