Поставщик электроэнергии купил джип за счет повышения тарифов в Кызылординской области

Zakon.kz Zakon.kz
За прошлый год на энергоснабжающие организации наложено 2,2 миллиарда тенге штрафов за нарушение законодательства об электроэнергетике
За счет повышения тарифов в Кызылординской области поставщик электроэнергии приобрел джип за 11 миллионов тенге, сообщил во вторник председатель агентства по регулированию естественных монополий Казахстана Мурат Оспанов, сообщает ИА Новости-Казахстан

«В ходе проверки ТОО «Шиелi Жарығы» из Кызылорлинской области нами выявлен факт незаконного приобретения ими джипа на сумму 11 миллионов тенге за счет повышения тарифов. Мы этот факт выявили и снизили тариф на эту сумму», - сказал Оспанов на заседании комитета мажилиса (нижней палаты) парламента по социально-культурному развитию.

По его словам, агентством также ведется бескомпромиссная борьба с посредниками на рынке электроэнергии. За последние четыре года их доля в тарифах на электроснабжение сведена с 8% до нуля.

«За прошлый год на энергоснабжающие организации наложено 2,2 миллиарда тенге штрафов за нарушение законодательства об электроэнергетике», - резюмировал Оспанов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления