Создать единое коммунальное предприятие на основе ГЧП надо в Казахстане - Назарбаева

Zakon.kz Zakon.kz
«Учитывая опыт развитых стран, мы можем хотя бы начать обсуждать возможность создания в нашей стране на основе государственно-частного партнерства единого коммунального предприятия» , - сказала Дарига Назарбаева. 
Необходимо создать единое коммунальное предприятие на основе государственно-частного партнерства в Казахстане, считает председатель комитета мажилиса парламента по социально-культурному развитию Дарига Назарбаева, сообщает ИА Новости-Казахстан

«В какой структуре, как дальше - это уже будут решать, наверное, эксперты и специалисты. Но, мне кажется, такая необходимость на сегодня назрела», - сказала Назарбаева на заседании комитета. 

Также Назарбаева подчеркнула, что одна из самый «болевых» точек заключается в том, что все коммунальные предприятия имеют различную форму собственности. 

«Каждое предприятие по-своему решает свои технические и инвестиционные задачи. Конечно, единой политики в сфере коммунальных услуг у нас в стране нет. Одного АРЕМ (агентству по регулированию естественных монополий) с этим бороться практически невозможно», - заключила Назарбаева.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления