Австрийцам пригрозили похищением двух олимпийцев в Сочи

Zakon.kz Zakon.kz
Неизвестные угрожают похитить горнолыжницу Марлис Шильд и скелетонистку Жанин Флок.
Национальный олимпийский комитет (НОК) Австрии получил письмо с угрозой похищения двух спортсменов во время Олимпийских игр в Сочи. Об этом сообщает агентство APA.at со ссылкой на генерального секретаря НОК Питера Меннела. Функционер рассказал, что в письме неизвестные угрожают похитить горнолыжницу Марлис Шильд и скелетонистку Жанин Флок.

По словам Меннела, спортсменки были проинформированы об угрозах в их адрес. Меннел добавил, что Шильд и Флок спокойно отнеслись к произошедшему. Само письмо было передано в криминальную полицию.

APA.at отмечает, что в Сочи за пределами олимпийской деревни австрийских спортсменов будут сопровождать два сотрудника спецподразделения «Кобра».

32-летняя Шильд выиграла два серебра и бронзу на Играх-2006 в Турине и Олимпиаде 2010 года в Ванкувере. На чемпионатах мира горнолыжница завоевала семь наград, в том числе два золота. 24-летняя Флок трижды становилась лучшей на чемпионатах Австрии.

Ранее письма с угрозами получили в НОК Германии, Италии, Словении и Венгрии. Представители оргкомитета Игр-2014 назвали эти угрозы несущественными. Президент России Владимир Путин заявил, что спортсменам и гостям Олимпиады не стоит беспокоиться о своей безопасности.

Марлис Шильд, фото: Srdjan Zivulovic / Reuters
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления