Vласть публиковала видео с судебного слушания по делу Максата Усенова

4 февраля 2014, 20:21
Фото:
Редакция Vласти получила видео с судебного слушания по делу Максата Усенова, сбившего в алматы шесть человек, один из которых скончался. Ниже Vласть приводит фрагменты из выступления адвоката Максата Усенова.

 
"Мы с протестом прокурора не согласны по следующим основаниям.  "
 
«Он не успел выйти из автомашины, так как толпа разъяренных очевидцев ДТП набросилась на него и стали  избивать руками и ногами,  он потерял сознание.  В связи с этим он не мог оказать помощь пострадавшим в ДТП. Это обстоятельство подтверждается тем, что Усенов сразу обратился за медицинской помощью, и на основании этого было назначено судебно-медицинское обследование.  Согласно заключению эксперта за номером от 1 декабря 2013 года, при осмотре обнаружено повреждение мягких тканей левой теменной области, кровоподтек на правой щеке, также в области угла нижней челюсти справа, в районе левого плечевого сустава, на левом плече, которые причинены действием  тупых предметов, и оцениваются как легкий вред  здоровью. Хотя вред является легкой степени, удар ног и рук по голове уже достаточен для потери сознания».
 
« В протоколе допроса Усенов изложил подробности ДТП и показал, что явился с повинной и в содеянном раскаивается ,  таким образом, оставление место происшествия было вынужденным и не зависящим от воли Усенова.  В связи с тем, что утверждение, что он покинул место происшествие умышленно, мы считаем не обоснованным»
 
«Следовательно, это не может быть признано отягчающим обстоятельством».
 
«Усенов вину полностью признал, в содеянном раскаивается,  причиненный  потерпевшим вред и ущерб добровольно возместил в полном объеме, состоял в примирении  с ними… Усенов ранее не судим, до и после совершения  ДТП по месту жительства и работы (характеристики) положительные.  Правонарушение совершено по неосторожности. Считаем, что  штраф в 250 МРП Усенов уплачен в полном объеме. Это обстоятельство еще раз указывает на признание вины и раскаяние.  С учетом указанных обстоятельств суд правильно избрал меру, что является вполне правомерным и не противоречит  законодательству».
 
«В связи с тем мы просим протест прокурора оставить без удовлетворения», - заключила адвокат. 
 
Усенов заявил, что вину признает и раскаивается. 


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?