В акимате ВКО обсудили проблемы госзакупок и недоосвоения средств

4 февраля 2014, 20:42
Фото:
Вопросы проведения конкурсов по государственным закупкам, разработки ПСД на строительство и реконструкцию социально-значимых объектов, а также готовности региона к паводковому периоду рассмотрены на совещании в акимате Восточно- Казахстанской области, сообщили в инфоцентре региона.

По словам руководителя областного управления финансов Манарбека Сапаргалиева, на сегодняшний день более половины из запланированных на 2014 год конкурсов не объявлены. Это происходит по разным причинам: начиная от отсутствия ЭЦП у администраторов бюджетных программ и заканчивая низкой скоростью интернета в селах.

Аким области Бердыбек Сапарбаев поставил четкие сроки: не позже, чем до конца месяца завершить работу по размещению объявлений. Кроме того, он поручил разобраться с 8 инвестиционными проектами, из-за которых происходит срыв сроков строительства и недоосвоение бюджетных средств. В частности, это физкультуро-оздоровительные комплексы, четыре школы в Курчумском и Урджарском районах, областной центр крови и пристройка ЦОУ в Семее.

Основные замечания касались работы управления строительства по вопросам разработки проектно-сметной документации, сроков прохождения государственной экспертизы и отсутствия типовых проектов.

«Через суды мы признаем корректировщиков недобросовестными, - рассказал руководитель управления строительства Серик Туленбергенов. - Ведем совместную работу с финансовой полицией, где это необходимо».

По мнению акима области, чтобы решить проблемы с проектно-сметной документацией, нужно брать типовые проекты и использовать имеющийся опыт в строительстве подобных объектов в других регионах.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?