В Шымкенте задержан вор, грабивший в мечетях

Zakon.kz Zakon.kz
Общий ущерб, нанесенный похитителем, составил более полумиллиона тенге.
В Шымкенте задержан 18-летний юноша, который грабил прихожан одной из мечетей Шымкента, сообщает пресс-служба ДВД Южно-Казахстанской области.

По данным полиции, сразу несколько человек заявили о пропаже денег и телефонов во время посещения мечети. Так, один из пострадавших лишился 300 тысяч тенге и сотового телефона стоимостью 90 тысяч тенге.

В ходе расследования полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался житель Шымкента 1996 года рождения. Установлена его причастность к 6 кражам. Злоумышленник приникал в помещение мечети и обчищал карманы верхней одежды прихожан, которую они оставляли у входа в мечеть.

В полиции заявляют, что подозреваемый совершал кражи не только в мечети, но и на автобусных остановках и в домах горожан. По данным следствия, он в конце января проник через окно в частный дом жителя микрорайона «Кайтпас-1» и похитил деньги и фотоаппарат на сумму более 100 тысяч тенге. Общий ущерб, нанесенный похитителем, составил более полумиллиона тенге. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В настоящее время выясняется причастность молодого человека к другим преступлениям.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления