Горячие новости
Читайте также

Новым главой Microsoft стал Сатья Наделла

На посту CEO он сменит Стива Балмера, который покинул Microsoft еще осенью 2013г.

Фото : 4 февраля 2014, 21:10
Новым гендиректором компании Microsoft стал Сатья Наделла, сообщается на сайте компании. Ранее он отвечал за подразделение Microsoft Cloud and Enterprise. На посту CEO он сменит Стива Балмера, который покинул Microsoft еще осенью 2013г.

Компания также сообщает, что Билл Гейтс покинул пост председателя совета директоров (это место займет Джон Томпсон). Он станет советником по техническим вопросам.

О вероятном назначении Наделлы в конце января со ссылкой на собственные источники сообщал Bloomberg. Тогда же появилась информация о том, что Гейтс покинет пост председателя совета директоров. По словам источника Bloomberg, акционеры опасались, что основатель компании будет блокировать процессы реформ, которые должны произойти при новом директоре.

Наделла начал свою карьеру в IT в компании Sun Microsystems. В Microsoft он работает с 1992г. Ранее Наделла занимал в компании посты вице-президента подразделения исследований и разработок для онлайн-сервисов и вице-президента бизнес-подразделений Microsoft.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии