Горячие новости
Читайте также

В центре Киева появились «майдановцы»-регулировщики

«Майдановцы» - регулировщики контролируют въезд и выезд на территорию Майдана. 

Фото : 5 февраля 2014, 09:57
На Майдане Незалежности в Киеве протестующие установили собственные посты регулирования дорожного движения. Об этом 4 февраля пишет УНН.

Как сообщает корреспондент издания, возле здания «Украинского дома» на улице Трехсвятительской появился пост, на котором «майдановцы»-регулировщики контролируют въезд и выезд на территорию Майдана. Решение об организации такого поста активисты приняли после появления крупной баррикады на углу улиц Трехсвятительская и Костельная, где проезд остался только для одного автомобиля.

Отдельного входа для пешеходов на углу улицы Трехсвятительская не предусмотрено: активисты-регулировщики контролируют и проезд автомобилей, и проход людей. По словам оппозиционеров, при работе они следуют правилам дорожного движения, а вместо жезлов регулировщиков используют кухонные скалки и биты, обмотанные белыми лентами.

Активисты заявили также о готовности установить аналогичный пост на Владимирском спуске, где движение пока не перекрыто.

Также 4 февраля стало известно о появлении на Майдане «женской сотни самообороны». Отряд, в который пока входят несколько десятков человек, планируют оказывать пострадавшим медицинскую помощь, заниматься образовательными мероприятиями и участвовать в охране баррикад.

Ранее, в конце января, оппозиция в Киеве объявила также о создании «Национальной гвардии». В нее вошли представители самообороны Майдана, казаки и национал-радикальное объединение «Правый сектор».

В Киеве и некоторых других городах Украины с ноября 2013 года продолжаются массовые антиправительственные акции. В конце января митинги в столице переросли в беспорядки и столкновения с милицией, в ходе которых пострадали сотни людей и погибли несколько протестующих. Оппозиционеры также захватили здания областных администраций почти во всей западной части Украины. Попытки штурма также предпринимались в центральной и восточной областях страны, но они закончились безрезультатно.

Уличный указатель на баррикаде на улице Грушевского в Киеве, фото: Андрей Стенин / РИА Новости

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии