Парламент Шотландии легализовал однополые браки

 

АСТАНА, 5 фев - ИА Новости-Казахстан. Закон о легализации однополых браков принял в среду парламент Шотландии, первые свадьбы гомосексуалистов в регионе могут пройти в октябре 2014 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на Би-би-си.

«Закон принят парламентом 105 голосами «за», против проголосовали 18 парламентариев. Решение приветствовало шотландское правительство, однако против закона протестовали две крупнейшие церкви Шотландии», - сообщает телекомпания, отмечая, что в законе содержится положение, согласно которому религиозные организации не могут быть принуждены к проведению брачных обрядов с гомосексуалистами.

Во время голосования по законопроекту организации, защищающие права сексуальных меньшинств, провели у стен парламента митинг. В настоящее время закон об однополых браках действует в Англии и Уэльсе, единственной частью Британии, где браки между гомосексуалистами не признаются на законодательном уровне, является Северная Ирландия. Однако в повестке работы североирландской законодательной ассамблеи на 2014 год этот вопрос не значится. Однополые браки легализованы в 16 странах мира.

В Англии и Уэльсе однополые браки начнут заключаться с 29 марта. Желающие войти в число первых однополых пар, связавших себя узами брака, должны будут сообщить о своем намерении не позднее 13 марта, однако сначала необходимо решить ряд бюрократических вопросов. В частности, существующие электронные системы регистрации браков не позволяют указывать в качестве супругов людей одного пола, так что они требуют перенастройки.

 

5 февраля 2014, 10:18
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript