Жители многоэтажки в центре Семея замерзают в своих квартирах

5 февраля 2014, 10:36
Фото:
Холода радуют только школьников - у них наступили внеплановые каникулы. А вот жителей многоэтажного дома в центре Семея февральская стужа буквально заморозила. Отметки термометров в квартирах не поднимаются выше 8 градусов.

Восемь градусов в квартире, минус сорок - за окном. Антонина Кравченко, как и ее соседи, в эти морозные дни радиатор вообще не отключает. Спать приходится в одежде, укрывшись несколькими одеялами.

АНТОНИНА КРАВЧЕНКО, жительница г.Семей:
- Уже шестую зиму у нас в квартире холодно. Температура от 8 до 15 градусов в лучшем случае, если на улице тепло. Горячая вода у нас отсутствует. У меня ребенок трехгодовалый. Маленький. Стены все в плесени. Окна во льду.

В теплоснабжающей компании говорят, что тепло в Семее подается бесперебойно, но, при этом, холодных домов в городе немало. Коммунальщики утверждают, что некоторые жители самовольно переделывают систему отопления, и тепло по трубе стояка поступает только в их в квартиры и выходит обратно в подвал. А соседи замерзают.

ЖУМАН МУСИН, начальник отдела тепловой инспекции ГКП «Теплокоммунэнерго»:
- По этому дому работают. Там было две самовольные врезки. Одна самовольная врезка ликвидирована. Одна - не ликвидирована. Обследование провели. Одно замечание устранено. Председателя КСК на рабочем месте нет. Акт составлен.

В КСК жителей холодного дома успокаивают, что с захватчиками тепла уже провели разъяснительные работы и обязали убрать дополнительные батареи. Но теплее в других квартирах по-прежнему не становится.

АНТОНИНА КРАВЧЕНКО, жительница г.Семей:
- Мы просим устранить эту неполадку. Куда бы мы не обращались, вплоть до акима города, ничего нам не помогает.

В поселке Восточный в самую стужу тепловикам пришлось искать прорыв. Жители около двух десятков домов остались без тепла в лютый мороз. Опять - из-за соседа, который самовольно и неправильно подключился к системе отопления. Сеть не выдержала.

ВАЛЕНТИНА БОРИСОВА, жительница поселка Восточный:
- В подъезде у нас вообще вода прямо лилась. Обогреватели включали, потому что дети маленькие. Куда деваться?

К сожалению, сурового наказания за такие нарушения не предусмотрено. А значит, еще не один жилец лишит своих соседей тепла. А в этом холодном доме с опаской ждут счетов за электричество. К тому же, за отопление им все равно придется платить.

Елена Назирова, Адлет Акажанов


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?