Горячие новости
Читайте также

В Астане зафиксировано 900 случаев нарушения правил курения в общественных местах

Составлены административные протоколы, предусматривающие ответственность в виде штрафа в размере одного месячного расчетного показателя (1 МПР – 1 852 тенге). 

Фото : 5 февраля 2014, 11:13
В Астане с начала года выявлено 900 случаев нарушения правил табакокурения в общественных местах. Об этом astana.kz сообщили в столичном Департаменте внутренних дел.

«С начала текущего года за нарушение правил табакокурения в общественных местах выявлено порядка 900 административных правонарушений», - говорится в сообщении. 

Стоит отметить, что для осуществления рейдового мероприятия в местах массового отдыха, а также в пунктах общественного питания созданы три мобильные группы, которыми выявлены  6 фактов курения в увеселительных заведениях, кафе и ночных клубах столицы. 

Кроме того, выявлено свыше 20  административных  правонарушений, в том числе, 11 – за курение в общественных местах, 4 – за нарушение тишины, 2 факта мелкого хулиганства, проживание без регистрации. Вместе с тем, в ходе проведения мероприятия с администрацией увеселительных заведений и посетителями проведена разъяснительная работа о недопущении фактов курения в общественных местах. 

Напомним, что сотрудники административной полиции провели рейдовое мероприятие «Профилактика и ограничение табакокурения и алкоголизма» в целях соблюдения Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения».

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии