Доходы аэропорта Астаны от иной деятельности за полгода выросли на 6%

5 февраля 2014, 11:15
Фото:

Доходы аэропорта Астаны от иной деятельности за полгода выросли на 6%. Об этом в ходе расширенного заседания Коллегии в Агентстве РК по защите конкуренции сообщил председатель ведомства Галым Оразбаков, передает корреспондент BNews.kz.

«В целях увеличения транзитной привлекательности аэропортов Казахстана, повышения их рентабельности Агентством была выдвинута инициатива отменить для аэропортов 5% ограничения на право получения дохода от иной деятельности», - сообщил Оразбаков.

По его словам, в результате проведенной работы заинтересованными государственными органами и бизнес-сообществом внесены соответствующие изменения в законодательство Казахстана по вопросам транспорта.

«В настоящий момент можно наблюдать первые положительные результаты. Например, доля доходов аэропорта города Астана от иной деятельности только за период август-декабрь 2013 года выросла на 6%», - отметил председатель агентства.

«Кроме того, в связи с новой возможностью развития неавиационной деятельности аэропорт города Астана планирует предоставлять дополнительные услуги»,м- рассказал он.

Также по аналогичному пути развиваются аэропорты Павлодара и Кызылорды.

«Поддержано предложение Агентства по созданию электронной информационной площадки - электронной биржи вагонов - по услуге операторов вагонов. На наш взгляд, это позволит повысить прозрачность и эффективность использования грузоотправителями подвижного состава и снизить цены на услуги пользования парком грузовых вагонов», - добавил Галым Оразбаков.

 

Валерия БОНДАРЕВА


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?