Н.Нигматулин: новый УИК должен способствовать принципам справедливости наказания

5 февраля 2014, 13:05
Фото:

Сегодня Мажилис на пленарном заседании под председательством спикера палаты Нурлана Нигматулина одобрил в первом чтении проект Уголовно-исполнительного кодекса. Подводя итоги состоявшегося рассмотрения проекта УИК, Председатель Мажилиса отметил важность и значимость данного законодательного акта, сообщает пресс-служба ведомства.

При этом Н. Нигматулин подчеркнул, что проект нового Уголовно-исполнительного кодекса направлен, прежде всего, на улучшение уголовного законодательства. В данном случае - в сфере отбывания наказания. «Те механизмы, которые предлагаются в новой редакции Уголовно-исполнительного кодекса, безусловно, должны способствовать принципам справедливости наказания за преступления. И в то же время, не нарушать прав осужденных. Такова мировая практика. Именно к такому оптимальному, сбалансированному варианту нам необходимо прийти ко второму чтению, - резюмировал спикер.

Проектом УИК совершенствуется механизм исполнения наказания, прежде всего, в виде лишения свободы по прогрессивной системе, создается правовая основа для механизма пробационного контроля, предусматривается оказание осужденным необходимой социальной, правовой и психологической помощи.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?