Эстафета Олимпийского огня завершается в Сочи, его прокатят на колесе обозрения

Zakon.kz Zakon.kz
Кто станет последним участником эстафеты, пока тайна. 
Последний этап эстафеты Олимпийского огня стартовал сегодня в Сочи, где за три дня огонь пронесут 300 факелоносцев, среди которых - артисты, политики, журналисты и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, передает NEWSru.com.

"Накануне эстафету Сочи передал Краснодар. Финальный этап национальной эстафеты Олимпийского огня Зимних Игр-2014 стартовал в Лазаревском районе Сочи. Эстафета пройдет три дня: 5,6 и 7 февраля", - цитирует "Интерфакс" сообщение администрации города.

К слову, из Краснодара огонь провожал эскорт казаков Кубанского казачьего войска, а в "Орленке" его встречал московский детский театр "Домисолька", артисты которого исполнили песню "Олимпийские надежды". Всего же огонь Олимпиады встречали более 700 детей из 29 регионов РФ - участники первой в 2014 году смены, посвященной зимним Олимпийским играм.

В среду огонь будет находиться в Адлерском районе, а к вечеру его доставят на горнолыжный курорт "Роза Хутор" в Красной поляне, уточняет ИТАР-ТАСС.

"Пятого февраля Олимпийский огонь прокатят на самом большом в России колесе обозрения, также пройдет и морской этап эстафеты - огонь проплывет на яхте в сопровождении парусников и скутеров", - сообщает пресс-служба администрации Сочи.

В сочинском этапе эстафеты примут участие олимпийские чемпионы в танцах на льду Татьяна Навка и Роман Костомаров, космонавт Сергей Крикалев, актеры Михаил Галустьян и Александр Ревва, телеведущие Николай Дроздов и Владимир Познер, глава Сбербанка Герман Греф, министр обороны РФ Сергей Шойгу и генсек ООН Пан Ги Мун. За три дня факелоносцы пробегут 44,3 километра.

Кто станет последним участником эстафеты, пока тайна. В администрации Сочи пообещали установить на семи площадях города большие экраны, где будут в режиме нон-стоп идти концерты звезд российской эстрады и народных коллективов со всей страны. Общая протяженность маршрута эстафеты, которая стартовала 7 октября в Москве, составляет, напомним, 65 тысячи километров. 7 февраля от факела будет зажжена Олимпийская чаша на стадионе "Фишт" во время церемонии открытия Олимпийских игр.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления