Горячие новости
Читайте также

Казахстан намерен защитить рынок от нелегального спирта из Китая

Законопроектом предусматривается значительное увеличение стоимости лицензии для производителей и реализаторов алкогольной продукции.

Фото : 5 февраля 2014, 17:12
Министерство финансов РК не опасается возможности увеличения нелегального оборота китайского спирта. Об этом сообщил вице-министр финансов РК Ардак Тенгебаев, отвечая на вопросы депутатов в ходе презентации Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам государственного регулирования производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» в Мажилисе Парламента РК.

«Если мы усилим контроль за оборотом легальной продукции, естественно, в оборот может войти только легально завезенный из Китая спирт. А исключения нелегального оборота, мы предполагаем,  этим законопроектом добьемся», - сказал А.Тенгебаев.

Законопроектом, помимо ограничений по времени и месту продажи алкоголя, предусматривается значительное увеличение стоимости лицензии для производителей и реализаторов алкогольной продукции, введение ограничений по минимальным объемам производства.

Мейрамбек Байгарин

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии