На а/д Алматы-Екатеринбург полицейские помогают людям, застрявшим в пути

Zakon.kz Zakon.kz
Полиция рекомендует в морозные дни не выезжать далеко за пределы населенных пунктов без острой необходимости. 
Сегодня, 5 февраля инспекторы батальона дорожно-патрульной полиции Управления административной полиции ДВД Карагандинской области Данияр Кенжебеков и Баянбек Конуров в 9 часов утра при патрулировании около села Ошаганды на трассе «Алматы-Екатеринбург» на 1089-м км заметили стоящую на проезжей части дороги автомашину «Газель». Водитель не успел отъехать к обочине из-за того, что самопроизвольно открутились гайки обоих задних колес с левой стороны. У водителя не оказалась домкрата и других необходимых инструментов, чтобы установить колеса на место. Он пытался сам останавливать попутные и встречные автомашины с просьбой оказать помощь, однако никто не остановился. 

В 30 градусный мороз водитель и два его пассажира простояли более часа пока их не обнаружили инспекторы ДПП. Они же помогли водителю остановить попутную машину и, взяв нужные инструменты, помогли прикрутить колеса, сообщили в пресс-службе УАП ДВД Карагандинской области.

В этот же день через 3 часа этот же экипаж дорожно-патрульных полицейских на 1016-м км трассы Алматы-Екатеринбург между селом Батпак и поселком Осакаровка обнаружил пассажирский автобус «Сетра», ехавший из Бишкека в Тюмень РФ. В нем было 32 пассажира (граждане Кыргызстана). Причина остановки автобуса - перемерзла дизельная топливная аппаратура.

Дежурной частью УАП ДВД области был вызван отряд ДЧС, который эвакуировал пассажиров поселок Осакаровка. Инспекторы ДПП отвезли водителя автобуса в ближайшую АЗС, где тот купил зимнее дизельное топливо.

Уважаемые участники дорожного движения!
Административная полиция рекомендует: учитывая резкое понижение температуры воздуха, в целях недопущения чрезвычайных ситуаций, не выезжать за пределы населенных пунктов без острой необходимости. Ограничить движение транспортных средств, работающих на дизельном топливе. В случаях экстренных ситуаций на дорогах просим обращаться на ближайший пост дорожной полиции, либо связаться по телефону с дежурной частью административной полиции – 415 555 либо звонить с мобильного на 102.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления