В Западно-Казахстанской области создадут индустриальную зону

Zakon.kz Zakon.kz
Для создания индустриальной зоны выделен участок земли площадью 300 гектаров.
В селе Белес Зеленовского района Западно-Казахстанской области планируется создание индустриальной зоны. 

По словам заместителя акима области Марата Каримова, для создания индустриальной зоны выделен участок земли площадью 300 гектаров. Село Белес выбрано потому, что через него проходит железная дорога и близко расположена автотрасса на Саратов, подведены газ, вода и электричество. Началось строительство газотурбинной электростанции мощностью 200 мВт. Она будет снабжать не только электроэнергией индустриальную зону, но и отправлять ее в соседние области Казахстана и России. С акционером электростанции - компанией «Батыс Пауэр» - заключен договор о снабжении индустриальной зоны электричеством по сниженной цене.

По поручению акима области Нурлана Ногаева делегация во главе с М.Каримовым изучила опыт Турции,  в которой функционируют 283 индустриальные зоны. В марте управляющий директор одной из турецких индустриальных зон прибудет в ЗКО, чтобы ознакомиться с имеющимися здесь возможностями.

При создании индустриальной зоны будут учтены особенности региона, в концепции индустриально-инновационного развития которой определены пять главных направлений: машиностроение; агропромышленный комплекс; строительная индустрия; торгово-логистическая система и туризм.

Мейрамбек Байгарин
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления