Делегация Совета по развитию строительной индустрии Малайзии посетила Казахстан

5 февраля 2014, 19:35
Фото:
В период с 31 января по 4 февраля 2014 г. Казахстан с рабочим визитом посетила делегация Совета по развитию строительной индустрии Малайзии (CIDB)во главе с Генеральным директором Дато Сри Джуддин Абдул Каримом.

Совет по развитию строительной индустрии Малайзии (CIDB) является ключевым государственным органом, регулирующим строительную отрасль, и уполномочен вести переговоры по вопросам участия малазийских строительных компаний в зарубежных проектах.

В состав малазийской делегации вошли руководители дочерней компании Совета “CIDBHoldingsSdnBhd”, совместного казахстанско-малазийского предприятия «KazariahEnergyLLP» и сотрудники Посольства Малайзии в Казахстане.

3 февраля  состоялась встреча делегации Малайзии с Первым заместителем Министра иностранных дел - Комиссаром Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» Рапилем Жошыбаевым и Председателем Правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Талгатом Ермегияевым.

В ходе беседы был отмечен большой прогресс в развитии двусторонних отношений между Казахстаном и Малайзией за последнее время.

Комиссар Выставки Р.Жошыбаев подчеркнул динамику развития казахстанско-малазийских дружественных связей, поблагодарил за поддержку кандидатуры Астаны на право проведения ЭКСПО-2017 и выразил уверенность в том, что малазийские компании смогут достойно продемонстрировать достижения в области новых технологий и инновационных решений в рамках подготовки к выставке.

Председатель Правления Т.Ермегияев рассказал о задачах, стоящих перед национальной компанией, подготовительных работах по проведению выставки. Он также отметил, что компания придает большое значение вопросам по привлечению партнеров для реализации проектов по внедрению инноваций и новых технологий. В частности, уже проводятся переговоры с такими известными компаниями как Samsung, HP и др.
Казахстанская сторона также привлекла внимание к вопросу о внедрении ветровых установок: планируется построить несколько установок на территории главного павильона выставки и более 100 таких установок недалеко от столицы Казахстана. Д.Карим в свою очередь отметил, что его страна готова активно участвовать в строительстве установок по использованию энергии ветра, так как имеет большой опыт в этой области.

Помимо этого малазийская сторона проявила интерес к проектам, связанным с развитием транспортной инфраструктуры с использованием экологически чистых технологий для Астаны, которые важны для предоставления качественного сервиса для туристов.

В рамках визита также состоялись встречи малазийской делегации с заместителем Премьер-министра – Министром индустрии и новых технологий (МИНТ)Асетом Исекешевым, Министром регионального развития Булатом Жамишевым, Акимом г.Астаны Имангали Тасмагамбетовым, ответственным секретарем МИНТ Бейбутом Атамкуловым, ответственным секретарем министерства финансов Натальей Коржовой, заместителем председателя правления АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST»Кайратом Кармановым, а также представителями деловых кругов.

Важным пунктом программы визита малазийской делегации стало подписание Меморандума о взаимопонимании в области обмена информацией междуАО «НАЭИ «KAZNEX INVEST» и инвестиционным подразделением Совета «CIDBHoldingsSdn.Bhd.». 

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?