Горячие новости
Читайте также

Суды ВКО - на пути к мировым стандартам

На брифинге с участием председателя Восточно-Казахстанского областного суда А.Д. Рахметулина оглашены основные статистические данные по итогам работы за 2013 год.

Фото : 5 февраля 2014, 19:58
 - Сегодня перед судейским корпусом  стоит задача о повышении авторитета судебной власти, быть уважаемым в народе и стать главным источником справедливости в обществе.  И своим   профессионализмом, нравственными  качествами  мы   должны   утвердить абсолютный авторитет судебной власти, - подчеркнул на пресс-конференций председатель ВКО суда А.Рахметулин, сообщает Информационный сектор ВКО.

На брифинге с участием председателя Восточно-Казахстанского областного суда А.Д. Рахметулина оглашены основные статистические данные по итогам работы за 2013 год.

По гражданским делам, согласно статистическим данным по Республике окончено 558 779 гражданских дел и 8 840 материалов, из них Восточно-Казахстанской областью за 12 месяцев 2013 года рассмотрено 48 436 гражданских дел.

За 12 месяцев 2013 года рассмотрено на 4,8 % больше гражданских дел, чем за аналогичный период прошлого года. Анализ статистических данных показывает, что ежегодно идет рост рассматриваемых судами области гражданских дел.

В сравнении с 2012 годом количество вынесенных решений за 2013 год увеличилась на 8,3 %. Это свидетельствует о повышения уровня подхода к рассмотрению гражданских дел, судьи окончательно по существу разрешают споры. 

О качестве правосудия по гражданским делам было доложено председателем апелляционной коллегии.  По его словам за 2013 год  рассмотрено 5600 уголовных дел, т.е. ВКО суд находится на 1 месте  по республике по количеству оконченных уголовных дел. 

Так же судами Восточно-Казахстанской области за 2013 год рассмотрено 43 449 административных дел, здесь, по количеству оконченных дел, ВКО также на 1 месте по республике.

Использованию новых технологий при отправлении правосудия Восточно-Казахстанским областным судом уделяется значительное внимание. В целях облегчения населению отдаленных районов участия в судебных заседаниях, судами проводятся процессы посредством видеоконференцсвязи. По итогам 12 месяцев 2013 года всего проведено 112 судебных процессов по видеоконференцсвязи. Здесь хочу отметить, положительную работу   суда №2 г.Усть-Каменогорска, для не допущение необоснованного отложения дел, в режиме онлайн провели судебный процесс судом г.Красноярска Российской Федерации.

 - Судами Восточно-Казахстанской области приняты все меры для справедливого, обоснованного и законного рассмотрения дел, - поделился Абай Рахметулин, -  Суды области настроены делать всё для роста авторитета судебной власти, доверия к ней со стороны общества. 

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии