Осужденная за хищения экс-директор дома престарелых Павлодара получила дополнительный срок

Zakon.kz Zakon.kz
Главный бухгалтер и экономист социального учреждения – были приговорены к 5,5 годам лишения свободы за хищение более Т9 млн.
Дополнительно 6 лет лишения свободы получила экс-директор павлодарского дома престарелых Кайша Щеглова, осужденная в 2011 году за хищение средств, сообщил пресс-секретарь суда Павлодарской области Рауан Беилгожин, передает КазТАГ.

«Щеглова Кайша Турсунбаевна признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями 177 часть 3 (мошенничество) и 307 часть 1 УК РК (злоупотребление должностными полномочиями). Осужденной назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности в государственных органах сроком на 5 лет», - сказал Р.Беилгожин в среду.

Напомним, в 2011 году К. Щеглова была осуждена на 6 лет лишения свободы, ее сообщницы Амина Жапарова и Алма Нуржанова – главный бухгалтер и экономист социального учреждения – были приговорены к 5,5 годам лишения свободы за хищение более Т9 млн. Как было доказано в суде, сотрудницы завышали себе заработную плату и применяли схему «мертвых душ».

Между тем в результате дополнительного расследования удалось установить еще 30 эпизодов хищений на сумму Т16 млн, совершенных экс-директором соцучреждения и ее двумя бывшими подчиненными.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления