В Карагандинской обл ветераны и инвалиды войны будут бесплатно пользоваться комуслугами

Zakon.kz Zakon.kz
В Карагандинской области проживает 478 участников и инвалидов Великой Отечественной войны.
В Карагандинской области с марта все ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны будут освобождены от оплаты коммунальных услуг, сообщил глава региона Бауржан Абдишев.

«Мы приняли решение, что с 1 марта ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны будут освобождены по области от оплаты всех коммунальных услуг», - сказал аким области в ходе прямого эфира на местных телеканалах.

Вопрос тарифной политики актуальный, подчеркнул он. Б. Абдишев отметил, что произошедший в регионе рост тарифов обусловлен инвестиционными программами, которые реализуют услугодатели.

«По коммунальным предприятиям, где есть доля государства, мы ставим задачу их вывода на безубыточный режим. Частные услугодатели защитили в Агентстве по регулированию естественных монополий свои инвестиционные программы. Здесь однозначно должен быть контроль за тем, чтобы средства тратились именно на модернизацию», - пояснил аким области.

Он полагает, что «абсолютно неправильно» не давать монополистам повышать тарифы. «Увеличение должно быть обоснованно, защищено, обсуждено с общественностью и утверждено Агентством по регулированию естественных монополий, что и делается. Если мы будем держать, не давать роста тарифам, мы таким образом к хорошему не придем», - заключил Б. Абдишев.

По информации областного акимата, в Карагандинской области на 1 февраля  проживало 478 участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

Ольга Петренко
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления