В Алматинской области госдолжность занимает человек, находящийся в розыске

Zakon.kz Zakon.kz
Смагулов Буркут, находясь за рулем автомобиля, стал участником ДТП на автотрассе «Омск-Одесское», в результате которого погибли два человека, находящиеся в другом автомобиле. 
В Алматинской области выявлен факт занятия административной государственной должности лицом, разыскиваемым правоохранительными органами России, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на Департамент агентства Республики Казахстан по делам государственной службы по Алматинской области.

По информации руководителя отдела управления персоналом госслужбы данного департамента Ляззат Разбековой, 16 января 2014 года из Департамента таможенного контроля по Алматинской области ими был получен запрос о согласовании возможности перевода Смагулова Буркута Хайруловича из таможенного поста «Алтынкол» на аналогичную должность поста «Калжат».

«При рассмотрении запроса департамент по делам госслужбы в справке УКпПСиСУ обнаружил отметку, указывающую на розыск Смагулова Буркута Хайруловича в качестве подозреваемого в совершённом правонарушении на территории Омской области РФ», - сообщила Л.Разбекова.

Как она рассказала, в соответствии с протоколом, составленным с места происшествия, 17.02.11 года Смагулов Буркут Хайрулович, находясь за рулем автомобиля, стал участником дорожно-транспортного происшествия на автотрассе «Омск-Одесское», в результате которого погибли два человека, находящиеся в другом автомобиле. 

Как отмечено в протоколе, установить, кто из водителей является виновником аварии, на тот момент не представлялось возможным, так как показания были сняты только со слов Б.Смагулова. В результате в возбуждении уголовного дела было отказано. Однако позже родственники погибших все же подали в суд на Б.Смагулова. «И с тех пор Б.Смагулов находится в розыске, о чем было известно кадровой службе Департамента таможенного контроля», - пояснила Л.Разбекова.

«На данный момент Департаментом по делам государственной службы по Алматинской области планируется передать материалы дела в Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Алматинской области», - резюмировала Л.Разбекова.

Иса МОКЕЙ

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления