Налог на простаивающие земельные участки в Казахстане вырастет в 10 раз

Zakon.kz Zakon.kz
Обязательства по увеличению в десять раз базовых ставок земельного налога возникают по истечении двухлетнего периода с  1 января 2016 года.
В Казахстане в скором времени  неиспользуемые земельные участки будут облагаться налогом по повышенным в 10 раз ставкам, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Налогового департамента по г.Алматы. 

При этом порядок определения земельных участков, не используемых в соответствующих целях или используемых с нарушением законодательства РК, будет установлен Правительством РК. Сведения по таким земельным участкам в налоговые органы будет представлять уполномоченный государственный орган в сфере управления земельными ресурсами, говорится в сообщении. 

В нем также отмечается, что обязательства по увеличению в десять раз базовых ставок земельного налога возникают по истечении двухлетнего периода с даты введения в действие нормы, т.е. с 1 января 2016 года.

Отметим, что в соответствии с изменениями и дополнениями в Налоговый кодекс, внесенными Законом Республики Казахстан от 5 декабря 2013 года № 152-V, неиспользуемые земельные участки, выделенные под строительство различных объектов, включая земельные участки, выделенные под жилищное строительство, будут облагаться земельным налогом по повышенным в 10 раз ставкам.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления