В Кызылординской области мужчина после «поминок» умершего родственника убил собутыльника

6 февраля 2014, 12:56
Фото:
К 13 годам лишения свободы приговорили мужчину, зарезавшего своего соседа в ходе пьяной ссоры, передает ИА Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Кызылординского областного суда.

Здоровый, молодой мужчина нигде не работал, любил выпить. В свои 34 года «Р.» деньги на выпивку просил у матери. И в тот день он также с утра, попросив у матери денег, пошел в сторону базара, выпил, потом пошел дальше к вокзалу, опять выпил. Так целый день болтался по городу. Домой он пришел только к 2-3 часам ночи, однако, в дом сразу не зашел, а заглянул к своему соседу, более взрослому мужчине.
Они поболтали, потом выпили. Опьяневший «Р.» сказал своему собутыльнику, что сегодня день, когда умер его родственник и он с утра поминает усопшего. Его собутыльник знал умершего и сказал о нем что-то нехорошее. Тогда Р. начал возмущаться и сказал, что не следует говорить плохо об умершем человеке. Слово за слово -  они поругались. Гость, взбесившись, схватил со стола кухонный нож и несколько раз ударил им хозяина дома, который скончался на месте. Испугавшись, что убил человека, «Р.» выбежал из дома, переде этим накинув старое одеяло на включенную в сеть плитку. Через некоторое время люди, увидев, что горит соседний дом, позвонили в полицию и пожарным.

«На суде «Р.» вину признал частично. Он признался в том, что убил соседа, но поджог дома категорически отрицал. Однако вина подсудимого была доказана заключениями проведенных экспертиз. Потерпевший, сын умершего, подал в суд иск о возмещении ущерба  сожженного дома», - сообщили в пресс-службе суда.

Суд полностью удовлетворил исковые требования сына погибшего и взыскал с подсудимого  1 056 838 тенге.

«Р. был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 187 (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога) и частью 1 статьи 96 (Убийство) Уголовного Кодекса РК и приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу», - резюмировали в ведомстве.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?