Суд по иску «Нур Отана» к Бахыт Сыздыковой состоится 19 февраля

6 февраля 2014, 13:35
Фото:
Первое судебное заседание в отношении бывшего члена партии «Нур Отан» и бывшего депутата мажилиса Бахыт Сыздыковой, с которой партия требует возврата взятых ею из партийной кассы денег, состоится 19 февраля, сообщили ИА "Новости-Казахстан" в пресс-службе партии.

«По предварительным данным, первое судебное заседание по иску «Нур Отана» к Бахыт Сыздыковой состоится 19 февраля 2014 года в специализированном межрайонном экономическом суде Астаны», - сказал собеседник агентства.

Напомним, что Бахыт Сыздыкова была исключена из партии «Нур Отан» 18 сентября 2013 года из-за невозврата долга в 7 миллионов тенге, которые она в 2008 году взяла, являясь председателем ОО «Молодежное движение «За будущее Казахстана», для помощи команде КВН «Астана.KZ» и должна была вернуть до 1 января 2009 года. В настоящее время общая сумма задолженности с учетом пени составляет около 15 миллионов тенге.

Тогда Б.Сыздыкова написала открытое письмо на имя президента Казахстана, в котором объяснила причину появления долга. По ее информации, в апреле 2008 года у команды «Астана.KZ» полностью прекратилось финансирование из бюджета Астаны в тот момент, когда команда вышла в финал чемпионата высшей лиги Международного союза КВН. Для этого и были взяты деньги у партии, однако вернуть их не удалось и, по ее словам, руководство партии не согласилось изменить условия договора.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?