Британец, подозреваемый в ЗКО в растлении малолетних, может избежать уголовного наказания

6 февраля 2014, 13:38
Фото:

АСТАНА, 6 фев - ИА Новости-Казахстан. Подданный Великобритании, подозреваемый в Уральске в растлении малолетних, может избежать уголовной ответственности, городской суд признал незаконными добытые на месте происшествия доказательства, пишет газета «Мой город».

В середине января британец Барох Питер, работающий в нефтедобывающей компании, был задержан в номере гостиницы в Уральске, где по версии следствия, он снимал на камеру несовершеннолетних девочек в обнаженном виде. Было возбуждено уголовное дело.

Пятого февраля адвокат 38-летнего иностранца обратился в суд с жалобой, в которой просил отменить постановление о возбуждении уголовного дела, а также признать действия следователя по осмотру места происшествия в номере гостиницы незаконными.

«Свои действия адвокат англичанина мотивировал тем, что при проведении осмотра места происшествия иностранец не был обеспечен переводчиком, ему не были разъяснены его права, не был переведен на английский язык и не был вручен протокол осмотра места происшествия», - цитирует издание слова пресс-секретаря областного суда Гульмиры Кенжегалиевой.

Уральский городской суд своим постановлением частично удовлетворил жалобу защиты. Суд признал действия следователя по осмотру места происшествия незаконными. При этом расследование уголовного дела будет продолжено.

Прокуратура намерена опротестовать постановление суда.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?